США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты

В среду, 26 апреля, в США была успешно испытана межконтинентальная баллистическая ракета, получившая название Minuteman IIIИнформацию передают Украинские новости.

Сообщается, что запуск ракеты был осуществлен в Калифорнии на базе Ванденберг.

От начальной точки в Калифорнии ракета смогла пролететь более 4000 миль (6440 км) и ударила в назначенную цель на Маршалловых Островах, хотя она и попала на атоллу Кваджалейн, но ядерного заряда не нанесла.

Американские СМИ сообщили о том, что успешно проведенное испытание ракеты свидетельствует о том, насколько важна роль ядерных сил сдерживания, которую они играют в национальной безопасности.

Ракеты данного семейства входят в вооруженный комплекс США уже не менее 60 лет, а также Minuteman периодически модернизируются.

Отмечается, что испытания Minuteman III были проведены вследствие очередного этапа напряженности в отношениях Вашингтона и Пхеньяна, ведь КНДР продолжает пытаться создавать МБР, которая будет иметь возможность нанести ядерный удар и напасть на США.

Источник: Mignews

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.