США призывают Северную Корею воздержаться от провокационных, дестабилизирующих действий и риторики и сделать стратегический выбор

32422

Соединенные Штаты призвали Северную Корею прекратить дестабилизирующую риторику. Так Вашингтон ответил на угрозы Пхеньяна затопить авианосец США. Об этом сообщает Сегодня.ua с ссылкой на “Украинская правда”.

“Мы призываем Северную Корею воздержаться от провокационных, дестабилизирующих действий и риторики и сделать стратегический выбор, чтобы придерживаться своих международных обязательств и вернуться к серьезным переговорам”, – заявил представитель Пентагона Гэри Росс.

Он добавил, что незаконная программа вооружений Северной Кореи является серьезной угрозой для национальной безопасности США.

Американское заявление прозвучало после того, как Пхеньян пригрозил потопить американский авианосец “Карл Винсон”.

Угроза появилась в официальной северокорейской прессе. Авианосец в это время проводит учения вместе с японскими эсминцами близ Филиппин.

Напомним, 11 апреля президент США Дональд Трамп сказал, что США отправляют “мощную армаду” в сторону Корейского полуострова.

Однако 19 апреля выяснилось, что корабли отправились не на север, к Японскому морю, а в другую сторону, к Австралии, для запланированных учений с австралийскими военными.
На следующий день представители Белого дома и Пентагона уточнили, что никакой ошибки в словах Трампа не было, поскольку поход “Карла Винсона” изначально планировался по маршруту до Корейского полуострова через Австралию.

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.