В Украине намерены развивать рынок электротранспорта

452

В Украине намерены создать сильный рынок по продвижение и развитию электротрансопорта.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Сильному рынку электротранспорта в Украине быть. На этом подчеркнул Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, выступая сегодня в стенах Верховной Рады Украины на презентации Концепции стимулирования развития рынка электротранспорта в Украине, подготовленном Министерством инфраструктуры Украины.

На протяжении последних нескольких лет рынок электротранспорта в стране стремительно развивается. По статистическим данным, по состоянию на апрель 2017 года в Украине зарегистрировано более 3 тыс. электромобилей и гибридов, большинство из которых – в 2016 году.

«Мы должны рассматривать электрический транспорт не только как альтернативное средство передвижения, но и через призму энергоэффективности и энергонезависимости. Речь идет об уменьшении зависимости от нефтепродуктов, более 80% которых государство сегодня импортирует. При этом, стоит учитывать, что благодаря чрезвычайно развитой в Украине атомной энергетике можно обеспечить потребности электрокаров в подзарядке электричеством ночью по сниженному тарифу», – отметил Председатель Агентства.

Также Сергей Савчук подчеркнул, что в Украине создаются стимулы для обеспечения электрогенерации из возобновляемых источников энергии. Предусмотрено увеличение использования «чистой» электроэнергии и в транспортном секторе.

Кроме этого, по оценкам экспертов, для выполнения целей Национального плана действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года в секторе использование электроэнергии транспортом необходимо достичь количества зарегистрированных электромобилей в 2020 году на уровне более 11 тысяч.

Напомним, 13 марта, Верховная Рада приняла Закон «О рынке электрической энергии Украины».

Источник: Судебно-юридическая газета


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.