Насиров отказался объяснять СМИ источники происхождения 100 миллионов на залог

7373783

Чиновник отослал журналистов к своей налоговой декларации

Отстраненный от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров отказался объяснять СМИ источники происхождения средств, внесенных в качестве залога за него, посоветовав журналистам обратиться к его декларации о доходах, пишет Фокус.

Об этом Насиров сообщил журналистам перед тем, как пойти на допрос в НАБУ, передают ряд СМИ.

“Происхождение средств смотрите в моей декларации”, – заявил он.

На вопрос журналистов, как он может прокомментировать тот факт, что Специализированная антикоррупционная прокуратура поручила НАБУ проверить происхождение средств залога, который за него внесли, Насиров ответил: “С большим удовольствием. Пусть проверяют… Я не полностью согласился с решением близких, но они так решили… Но я им очень благодарен. Действительно, защищать себя так будет гораздо правильнее и легче, имея возможность общаться с вами, прийти сюда, дать все показания”.

Напомним, 2 марта 2017 года глава фискальной службы Роман Насиров срочно слег в больницу Феофания – в сопровождении следователей НАБУ и САП. Правоохранители обыскивали здания ГФС: изымали документы и проводили другие следственные действия.В ведомствах утверждают, что действия Насирова по газовому делу нанесли государству убытки на сумму около 2 млрд гривен. НАБУ вручило ему подозрение.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал Насирова на 60 суток. Он имеет право выйти из-под стражи под залог в 100 млн грн.

16 марта за главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог в размере 100 млн грн.

16 марта в 23:15 глава ГФС Роман Насиров вышел из СИЗО.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.