НАПК: Декларации СБУшников закрыли из соображений нацбезопасности

524080

Сотрудники СБУ и других силовых органов подали электронные декларации, но их нет в открытом доступе по соображениям национальной безопасности.

Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, сообщает Телеграф со ссылкой на корреспондента Укринформа.

«Сотрудники СБУ подали электронные декларации, но они закрыты, потому что мы не можем допустить разглашения информации, которая может представлять угрозу национальной безопасности», – сказал Радецкий.

Он добавил, что действующее законодательство предусматривает разработку отдельного порядка проверки деклараций определенных категорий работников, в том числе Службы безопасности, Главного управления разведки и других.

Радецкий сообщил, что сейчас НАЗК разрабатывает такой порядок и после разработки он будет передан в Министерство юстиции для утверждения.

«В нем будет предусмотрена сама процедура подачи деклараций и их проверки», – отметил Радецкий.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.