В НАТО опасаются, что Москва применит авианосную группу ВМФ для ударов по Алеппо

68c00ad0-1729-4c9e-b416-d9bf0e1e73d8

Генсек НАТО Столтенберг полагает, что в результате переброски авианосной группы ВМФ РФ в Средиземное море могут быть усилены удары по Алеппо.

НАТО будет отслеживать перемещение российских кораблей, заверил он, информирует DW.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил в четверг, 20 октября, в Брюсселе озабоченность в связи с тем, что авианосная группа военно-морского флота (ВМФ) России, перебрасываемая в Средиземное море, может быть использована для ударов по сирийскому Алеппо.

“Мы испытываем озабоченность в связи с тем, что российская авианосная группа будет использована для поддержки военных операций в Сирии”, что, вероятно, повлечет за собой дальнейшие жертвы среди гражданского населения, подчеркнул он после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Речь, в частности, может идти об “интенсификации атак по Алеппо”, цитирует генсека альянса агентство AFP.

“Военно-морские силы НАТО будут в нормальном режиме отслеживать (продвижение) российских кораблей и при этом действовать ответственно и взвешенно”, – указал Столтенберг, добавив, что Североатлантический альянс придерживается данной тактики во всех случаях, когда речь идет о военной активности России.

Москва перебрасывает корабельную группу

В субботу, 15 октября, стало известно, что тяжелый авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов” и тяжелый атомный ракетный крейсер “Петр Великий” в составе корабельной группы начали поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. Великобритания направила два корабля, чтобы следить за продвижением российской корабельной группы.

В июле сообщалось, что Россия намерена с осени задействовать крейсер “Адмирал Кузнецов” для нанесения ударов в Сирии. Тогда ожидалось, что палубная авиация будет совершать боевые вылеты с октября 2016 по январь 2017 года.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.