Найем: После нормандских переговоров возможно обострение на военном фронте

mustafa_32826

Украина никаких шагов в сторону политического процесса без компонента безопасности не сделает. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем в программе “Большое интервью” с Евгением Киселевым.

Отвечая на вопрос, что ждет Украину на нормандских переговорах, политик заявил, что у Порошенко есть достаточно аргументов в поддержку себя и позиции Украины.

“Я абсолютно спокоен по поводу того, что ждет Украину, потому что мне кажется, что Петр Алексеевич услышал достаточно аргументов в поддержку себя и позиции Украины о том, что никаких шагов в сторону политического процесса без компонента безопасности не будет. Я думаю, что он это прекрасно понимает, у него есть поддержка общества в этом, у него есть поддержка парламента в этом”, – сказал Найем.

“Что касается Российской Федерации – я ожидаю, что они могут хлопнуть дверью. Им надо как-то выйти из ситуации. Объяснить и убийство Моторолы, и обострение на фронте, которое сейчас очень хорошо видно. Все это связанные вещи и я бы больше боялся обострения после нормандских переговоров на военном фронте действий”, – завил нардеп.

“Мне кажется, что заявление Захарченко было абсолютно подготовленным, обострение на фронте было подготовленным. И приглашение Путина, его инициатива проведения нормандского формата абсолютно в контексте событий. В этом свете можно предположить, что и убийство Моторолы было подготовленным”, – сказал Найем.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.