Меркель призвала Путина наладить перемирие на Донбассе

50bc7337909177b1ded44191b8bd3383

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина к стабилизации ситуации на Донбассе, а также к выполнению Минских договоренностей. Также она обратила его внимание на выполнение Россией Минских соглашений в урегулировании ситуации на востоке Украины.

Об этом она говорила с ним по телефону, сообщает представитель немецкого правительства.

По его словам, на востоке Украине ухудшилась ситуация с перемирием и Меркель призывает Путина способствовать стабилизации перемирия. Кроме того она также призвала российского президента выполнять минские соглашения касательно урегулирования ситуации на Донбассе.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что во время разговора Путин “выразил надежду, что украинская сторона воздержится от вооруженных провокаций в зоне конфликта и пойдет, наконец, на реальные шаги к выполнению ее политических обязательств”.

Кроме того, в ходе разговора был “согласован график дальнейших контактов в “нормандском формате” на разных уровнях”, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, также вчера канцлер германии Ангела Меркель говорила по телефону с президентом США Бараком Обамой и обсуждали украинский и сирийский вопросы.

Источник: Радио Свобода

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.