В следующем году военный транспорт переведут на потребление газа

des11

Украинскую военную технику переведут на газ

Об этом  сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

“Такая идея была давно, и определенные эксперименты, уже проводились, и работы уже ведутся. А после очередного запрета России на поставки дизельного топлива, мы понимаем, что должны ускориться”, – заявил чиновник Минобороны.

По предварительным расчетам военных, расходы на переоборудование военного транспорта на потребление газа, настолько быстро окупаются, что речь о дополнительной нагрузке на бюджет даже не идет. Кроме того, по его словам, сжиженный газ, при обеспечении строгого контроля и безопасности на заправочных станциях, невозможно слить в канистру и украсть. Таким образом, будут значительно сокращены “неучтенные потери” топлива в действующих и учебных частях.

Безопасность использования сжиженного газа в военной технике, по словам военных, достигается дополнительной защитой топливных емкостей и магистралей. Кроме того, большая часть топливозатратной техники не участвует в непосредственном огневом контакте.

“Если машина везет боеприпасы, защищенный газовый баллон – точно не самое взрывоопасное место”, – сказал чиновник.А широкое использование газа в баллонах, для бытовых нужд солдат, только подтверждает его безопасность и актуальность, даже очень близко к линии фронта.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.