Украинская прокуратура открыла производство по факту визита в Крым французских депутатов

13882322_1154489621280559_5476932574542305992_n

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту визита группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьерри Мариани в оккупированный РФ Крым без согласования с украинской сторонойПро це заявляе народный депутат Украины от фракции “Народный фронт” Георгий Логвинский.

“До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное – вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции – такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Тьерри Мариани и его коллеги за визит в Крым”, – написал Г.Логвинский в своей странице в Фейсбук в среду.

Парламентарий сообщил, что по его заявлению прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по ст.332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК. “Французы не скрывают, что цель их визитов – легитимизация аннексии и снятие санкции с России. Более того, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты ещё до конца 2017 года. И взбесился от вопроса журналистов: “Сколько же ему заплатила Россия за такой визит”, – напомнил Г.Логвинский.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона не собирается закрывать глаза на эти систематические нарушения – ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осуждён как международным сообществом, так и МИДом Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ”.

“Надеюсь, что и в дальнейшем позиция прокуратуры останется несгибаемой, и что в содействии с французскими правоохранителями мы сможем довести это дело до конца – осудить горе-депутатов за нарушение территориальной целостности Украины. Сколько бы ни ухмылялись скептики, что Франция не выдаст их Украине при наличии обвинительного приговора, но ведь главное, что судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и думаю надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги. Я лично сделаю все для этого возможное. Пока мы боремся за Крым он остается Украинским”, – резюмировал политик.

Как сообщалось, в пятницу, 29 июля, в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым прибыли 11 французских депутатов во главе с депутатом Нацсобрания Т.Мариани.

В МИД Украины решительно осудили эти действия группы французских депутатов. “Вопреки многочисленным предупреждениям от украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства, которое твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины”, – прокомментировали поездку в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркнули, что рассматривают действия этих политиков как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, принятие ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове.

В делегации Украины в ПАСЕ отметили, что Ассамблея так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов Ассамблеи после аналогичного “визита” в Крым год назад 3 представителей Франции в ПАСЕ, и заявили, что это подрывает доверие к самой ПАСЕ.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.