Япония намерена ремонтировать украинские дороги и мосты

22

Речь идет о возможности участия японского капитала в реконструкции дорожно-транспортной и портовой инфраструктуры

С ноября 2016 года рабочая группа представителей экспертов, правительственных и бизнескругов Японии будет изучать в Украине возможность реализации перспективных инфраструктурных проектов, в частности, по ремонту дорог, мостов и т. п. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. Об этом пишет UBR со ссылкой на  delo.ua.

“Учитывая успешный опыт сотрудничества по проекту модернизации Бортнической станции аэрации, японская сторона рассматривает направления по реконструкции дорог, мостовых переходов, полигонов по захоронению твердых отходов и тому подобное”, — заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко после встречи с Послом Японии в Украине Шигеки Суми.

Он подчеркнул, что в ходе встречи речь шла о возможности участия японского капитала в реконструкции дорожно-транспортной и портовой инфраструктуры.

Также, по данным ведомства, стороны обсудили возможность привлечения в Украину японской экспертной помощи по разработке стратегии развития систем водоснабжения и обращения с отходами.

 Напомним, ранее сообщалось, что Япония может помочь Украине в создании Государственного банка развития.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.