В Киеве озеро окрасилось в фантастический зелено-голубой цвет

sinee-ozero

Киевляне бьют тревогу: озеро Солнечное в Дарницком районе приобрело странный зелено-голубой оттенок. “На озеро странно смотреть. Оно приобрело ярко-зеленый и голубой окрас, сообщает СЕГОДНЯ.

Такое впечатление, что туда выбросили какую-то химию. Но, тем не менее, в водоеме купаются десятки киевлян и плавают утки”, – сообщила нам киевлянка Ольга Захарченко.

В КП “Плесо”, которое занимается содержанием водных объектов, о проблеме знают. “К сожалению, так цветет вода. Или, проще говоря, там гниют водоросли, а на поверхности воды образовывается пленка голубого или зеленого цвета. То же сейчас можно наблюдать на Русановском канале и на других водоемах столицы. Это не химия, это отмирающие водоросли. В воде много нитратов и фосфатов. На Солнечном вообще запрещено купаться. Там следует обустроить беговую или велодорожку, прокат катамаранов, и сделать его парком, но никак не пляж”, – сообщил нам гендиректор КП “Плесо” Денис Пикалов. По его словам, это никак не исправить простой расчисткой озера, нужно применять мелиорацию.

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.