Европейский банк дает Украине более 500 миллионов долларов США на новый проект в Чернобыле, — The Guardian

solar2

Глава Европейского банка реконструкции и развития заявила, что банк готов предоставить Украине более 500 миллионов долларов США для финансирования нового энергетического проекта в Чернобыле.

Напоминаем, что ЕБРР уже выделял украинским властям финансирование для постройки саркофага над разрушенным реактором, который будет оставаться опасным в течение более тысячи лет, передают Экономические известия со ссылкой на The Guardian,  В этот раз речь идет о проекте по установке на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС панелей для аккумулирования солнечной энергии, а также других альтернативных источников энергии.

О проекте заговорили еще в апреле текущего года. Согласно оценкам экспертов, на площади около 6000 гектаров можно расположить сотни солнечных батарей и других источников экологически чистой энергии, которые обеспечат суммарную мощность более 1400 МВт. В недавнем интервью, министр экологии Украины заявил, что правительство ведет переговоры с двумя инвестиционными компаниями из США и четырьмя канадскими энергетическими компаниями, которые проявили интерес к солнечному потенциалу Чернобыльской АЭС. Стоит отметить, что в Брагинском районе в Беларуси, всего в 20 километрах от Чернобыля, уже строится солнечная электростанция, хотя это место является одним из самых загрязненных.
Источник: eizvestia.com


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.