МИД Украины осудил поездку французских депутатов в Крым

1250845

В украинском МИДе визит французских парламентариев в аннексированный РФ Крым расценили как проявление поддержки российской агрессии.

Министерство иностранных дел Украины в пятницу, 29 июля, распространило на официальном сайте заявление, в котором “решительно осуждает” поездку французских парламентариев на аннексированный Россией полуостров Крым, информирует DW.

“Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства, которое твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины”, – говорится в заявлении.

Украинская сторона расценила действия французских депутатов как “проявление сознательной поддержки российской агрессии против Украины и одобрение кремлевской политики, ущемляющей права человека на оккупированном полуострове”.

Министерство вновь потребовало от всех иностранцев соблюдать украинское законодательство. В противном случае ведомство пригрозило привлекать всех нарушителей к ответственности, в том числе – применяя предусмотренные законодательством различные ограничения, в частности, запрет на въезд на территорию Украины.

Французские парламентарии во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани прибыли с визитом в аннексированный Россией Крым 29 июля. Визит продлится три дня.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.