Евро-2016. Португалия вырвала победу над Хорватией в дополнительное время 1/8 финала

Португалия побеждает Хорватию

Сборная Португалии с огромнейшим трудом вышла в четвертьфинал Евро-2016. В 1/8 финала пиренейцы в дополнительное время обыграли Хорватию.

Матч в Лансе завершился со счетом 1:0 , информирует Обозреватель

Команда Анте Чачича активно начала поединок, побежав в атаку с первых минут. Хорваты всячески старались подтвердить статус фаворитов матча, которым их нарекли специалисты накануне встречи.

Португальцы спокойно выдержали стартовый натиск номинальных хозяев и стали постепенно нащупывать свою игру. Обе команды не форсировали события, задав матчу довольно невысокий темп.

Хорваты больше владели мячом, однако какой-то остроты у ворот Руя Патрисиу за 45 минут так и не создали. Единственный стоящий момент в первом тайме был у Португалии. Пепе подключился на стандарт, но из убойной позиции головой пробил выше.

После перерыва осторожный футбол на поле стадиона “Болар-Делелис” продолжился. Хорватия все так же владела инициативой, а Португалия играла вторым номером.

В середине второго тайма гол в ворота гостей едва не оранизовали динамовец Вида и капитан “Шахтера” Срна. Дарио навесил со штрафного, а после удара Домагоя мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

До конца основного времени ни одна из сборных не хотела рисковать. При чем настолько, что за 90 минут футболисты не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.

Все решилось в овертайме. Сперва на 113-й минуте Вида пробил головой над перекладиной, затем Патрисиу потянул удар Калинича, а завершилось все голом Куарежмы. Хавбек “Бешикташа” добил мяч в пустые ворота после того, как вратарь парировал удар Роналду в успор.

Отметим, что соперниками португальцев в четвертьфинале будут поляки. Накануне в драматичном поединке Польша обыграла Швейцарию в серии послематчевых пенальти.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.