В Европарламенте исключили ослабление санкций против России

14-04-16 Cdp Ukraine-Russia-2

Председатель комитета иностранных дел Европейского парламента Элмар Брок не сомневается, что санкции против РФ будут продлены.

Председатель комитета иностранных дел Европейского парламента Элмар Брок исключил возможность того, что санкции против России будут ослаблены. Об этом сообщает немецкое издание Гордон со ссылкой на Neue Osnabrücker Zeitung.

По его словам, ослабление введенных против РФ ограничений может произойти только после прогресса в мирном процессе на Донбассе.

В настоящее время у Брока нет сомнений, что Европейский союз продлит антироссийские санкции минимум на полгода. “Экономические санкции могут быть сняты только в случае полного выполнения Минских договоренностей”, – подчеркнул представитель Европарламента.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов высказался против отмены странами Запада санкций в отношении РФ.

17 июня Европейский союз официально подтвердил информацию о продлении антироссийских санкций в связи с аннексией Крыма до 23 июня 2017 года.

Агентство Reuters отмечало, что на следующей неделе могут быть продлены более широкие санкции против России за ее роль в конфликте на Донбассе.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры “Большой семерки” – заявляли, что санкции против РФ, связанные с боевыми действиями на Донбассе, должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения об урегулировании конфликта.

Источник: Гордон


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.