Под угрозой не только Донбасс, но также северное и южное направления, – Лысенко

Andrej-Lysenko

На случай широкомасштабеної агрессии создается стратегический резерв

Под угрозой находится не только направление Донбасса, но и северное и южное направления. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Лысенко в эфире “Радио Свобода”.

Как отмечается, на Донбассе около 35 тыс. российских военных, наемников и боевиков. Тогда как украинская армия насчитывает 50-60 тыс. военных на линии фронта на востоке Украины, но в целом украинское войско насчитывает 250 тысяч человек.

В связи с этим Лысенко рассказал о причинах проведения волн мобилизаций.

“Все происходит из расчета угроз, которые есть на сегодняшний день. То есть угроза есть не только Донбасс, у нас есть угроза и наш северный сосед, который сейчас высокими темпами наращивает свое могущество. Не столько могущество, сколько численность. То есть создаются новые армии, и танковая и общевойсковая армия. У нас есть угрозы, которые есть на юге. Это Крымский полуостров и направление азовского региона. Поэтому, для того, чтобы не просто держать людей там, а для того, чтобы составить еще резерв, чтобы можно было их поменять. Потому что невозможно всегда быть в боевой готовности. Надо человеку дать отдохнуть. И для этого также создается стратегический резерв, на случай широкомасштабной агрессии”, – заявил он.

Вместе с тем, Лысенко заявил, что в случае широкомасштабной агрессии к участию в боевых действиях будут привлечены и те, кто сейчас не участвует в АТО.

“Дело в том, что возлагается все на контрактников, но и срочная служба, ребята также будут привлечены к отражению этой агрессии. Они сейчас не участвуют в АТО… но в случае агрессии они также будут участвовать в боевых действиях”, – подчеркнул он.

Источник: РБК Украина


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.