Легендарную российскую теннисистку наказали за допинг

large
Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала известную российскую теннисистку Марию Шарапову, которая ранее провалила допинг-тексты, на два года.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на официальный сайт ITF. Срок дисквалификации начинается с 26 января 2016 года, а потому теннисистка не сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. Сама 29-летняя Шарапова написала в Facebook, что собирается обжаловать решение ITF в Спортивном арбитражном суде. Также она добавила, что изначально её хотели дисквалифицировать ее на 4 года. “Несмотря на то, что суд правильно пришел к выводу, что я ненамеренно нарушала антидопинговые правила, я не могу принять неоправданно жесткую двухлетнюю дисквалификацию. Трибунал, члены которого были отобраны ITF, решил, что я ничего намеренно не делала, но в тоже время они отстраняют меня от тенниса на два года. Я немедленно обжалую ту часть решения, которая касается дисквалификации, в Спортивном арбитражном суде”, — написала Шарапова. Напомним, 7 марта Шарапова устроила специальную пресс-конференцию и заявила, что в её допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония, и она была временно отстранена с 12 марта. Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января этого года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу “Гормоны и модуляторы метаболизма”. Теннисистка пояснила, что употребляла препарат на протяжении десяти лет и не знала о запрете. Как сообщал ONLINE.UA, вслед за Шараповой на допинге попался также россиянин Семен Елистратов, который стал Олимпийским чемпионом Сочи в соревнованиях по шорт-треку.
Источник: news.online.ua

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.