США мобилизовали больше половины авианосцев впервые с 2012 года

1352185392_01

Мобилизация американских авианосцев не является ответом на какой-то конкретный кризис, подчеркнул представитель ВМС США

Военно-морские силы США впервые с 2012 года распорядились отправить на патрулирование четыре авианосца, доведя число одновременно задействованных авианосцев до шести. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на представителя ВМС США.

В целом в распоряжении американских военных находятся десять авианосцев. Авианосец Рональд Рейган выведен на воду для патрулирования с военно-морской базы Йокосука в Японии 4 июня.

1 июня с восточного побережья США была отправлена ударная группа Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, которая будет участвовать в нанесении ударов по террористической организации Исламское государство, позиции которого уже обстреливаются из Средиземного моря авианосцем Гарри Труман.

Авианосец Джон Стеннис продолжает выполнять задачи в Южно-Китайском море.

Авианосцы Карл Винсон и Джордж Вашингтон покинули базы на западном и восточном побережье США для проведения тренировочных маневров.

Представитель ВМС США подчеркнул, что мобилизация американских авианосцев не является ответом на какой-то конкретный кризис.

источник: Лига.net


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.