Cаакашвили о новом прокуроре Одесской области Стоянове: Это мультимиллионер, зажравшийся старый прокурор

saakashvili

Глава Одесской облгосадминистрации считает нового прокурора Одесской области Николая Стоянова “самым гнусным символом коррупции” в Украине

Новый прокурор Одесской области Николай Стоянов является коррупционером, считает глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Об этом он заявил в эфире телеканала “112 Украина”.

“Кто такой Стоянов? Это символ, самый отчаянный, самый гнусный символ коррупции, который может быть в Украине. Это мультимиллионер, зажравшийся старый прокурор, который был замешан во всех делах про рекет, вымогательство, крышевание, поддержку сепаратизма”, – сказал Саакашвили.

Он добавил, что 31 марта он вернется в Одессу и будет “мобилизовать” общественность, потому что “те, кто назначил Стоянова, должны быть наказаны”.

Также Саакашвили заявил о намерении поговорить с президентом Украины Петром Порошенко.

“Я еще должен поговорить об этом с президентом, потому что он был в воздухе, я пытался с ним связаться. В этой стране такие вещи согласуются с президентом. Мне хочется выслушать мнение президента на этот счет”, – сказал глава Одесской облгосадминистрации.

Стоянов сменил на посту прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, которого уволили с органов прокуратуры 29 марта. Сам Сакварелидзе, комментируя это назначение, заявил, что Стоянова связывают с бизнесменом Игорем Коломойским. При этом он подчеркнул, что Стоянов уже назначался на эту должность трижды.

Источник: Гордон

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.