В Киеве для полицейских запустили курсы английского языка

121354

Служба 102 в столице принимает около 5 тысяч звонков и обращений от граждан, из них около 30-40 сообщений поступают от иностранцев, большинство из них обращаются на английском

В столице запустили пилотный годовой курс английского языка для правоохранителей — Capital English for Policе, информирует news.eizvestia.com.

Как отметил мэр Киева Виталий Кличко во время презентации проекта в понедельник, 28 марта, знание английского языка для полицейских является залогом эффективной работы, поскольку в Киев приезжает много иностранных гостей, сообщает пресс-служба мэра.

«Мы внедряем проект Capital English for Policе, который сделает киевскую полицию не только современной, какой она уже есть, а еще более коммуникабельной и такой, которая соответствует международным стандартам», — отметил Кличко и добавил, что знание иностранного языка — это вопрос профессиональных качеств полицейских, а также еще один шаг в реформировании правоохранительных органов.

Руководитель Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко отметил, что знание английского языка позволит полицейским более эффективно реагировать на обращения иностранцев и раскрывать совершенные преступления. Он добавил, что после Службы 102 к изучению английского присоединятся и другие службы Национальной полиции.

В свою очередь, начальник Службы 102 Национальной полиции в городе Киеве Иван Коноваленко сообщил, что в течение суток Служба 102 в столице принимает около 5 тысяч звонков и обращений от граждан, из них около 30-40 сообщений поступают от иностранцев, большинство из них обращаются на английском.

В полиции отметили, что среди правоохранителей есть сотрудники, которые могут принять вызов на английском языке, однако сейчас их количество невелико.

Отмечается, что курсы английского языка для полицейских будут бесплатными. Для этого столичные власти привлекает донорскую помощь от посольств, международных организаций и корпораций. В рамках проекта для работников Службы 102 разработана специальная программа обучения с учетом специфики работы. Программа включает 120 часов для каждой из 10 групп. Обучение в группах для 120 полицейских Службы 102 уже началось.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 2016 год Годом английского языка.

Источник: Экономические известия


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.