В НАТО заявили о почти полном невыполнении Россией своей части Минских соглашений

55559e39df89c_thumb_686 454

Особенно представителей организации беспокоит судьба Надежды Савченко и прочих пленников Украины в РФ.

К настоящему моменту российская сторона не выполнила ни одного пункта своей части Минских соглашений, считает президент Парламентской ассамблеи НАТО Майкл Тернер. Соответствующее мнение было высказано ним в письме к главе МИД Украины Павлу Климкину. Согласно тексту документа обнародованного пресс-службой Парламентской ассамблеи НАТО, представитель альянса глубоко озабочен отказом России выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, в особенности – по поводу судьбы незаконно удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко. “Как вы знаете, ранее я несколько раз призывал российские власти освободить всех украинских заключенных, незаконно содержащихся под стражей в связи с военной агрессии России против Украины, в соответствии с требованиями минских соглашений. К сожалению, и по сей день Россия не смогла осуществить это и почти все остальные условия, закрепленные в договоре”, – говорится в заявлении президента.

Как отметил председатель ассамблеи, НАТО будет продолжать занимать жесткую позицию по отношении к России в связи с ее агрессией против Украины и незаконной оккупацией части ее территорий. “Мы продолжим давить на Россию в вопросе полного выполнения нею обязательств, предусмотренных Минскими договоренностями и нормами международного права”, – резюмировал он. Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров Украины, России, Франции и Германии. Руководители стран Запада неоднократно заявляли, что снятие санкций против России возможно лишь полного выполнения всех пунктов соглашения. В США их приоритетным пунктом считают прекращение огня на Донбассе, которое постоянно нарушается российской стороной.

Источник – ZN.UA


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.