Дмитрий Кулеба: Голландский референдум по ассоциации Украина-ЕС не остановит евроинтеграцию Украины

42dd4484bc2c6b09302cf5ccdc467c9a1430396344_650x410_2_650x410_1_650x410

Негативный результат референдума в Нидерландах касательно заключения Европейским Союзом Соглашения об ассоциации с Украиной не остановит процесс европейской интеграции Украины, уверен посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

“Несомненно то, что каким бы ни был результат референдума в Голландии, он не остановит европейскую интеграцию Украины”, – сказал Д.Кулеба на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По его словам, необходимо понимать, что референдум в Голландии – “это проблема голландцев, мы (украинцы – ИФ) не являемся субъектом избирательного процесса”.

“Поэтому невозможно говорить о победе Украины, для этого как минимум нужна полноценная кампания, на всех уровнях, как это происходит в контексте любых выборов или референдумов”, – сказал дипломат.

Д.Кулеба также отметил, что большинство голландцев ничего не знает о предмете референдума – самом Соглашении об ассоциации Украины с ЕС. “Если вы спросите голландцев, что надо изменить в Соглашении, чтобы оно вам понравилась – никто не скажет”, – сказал он.

Кроме того, Голландия, по словам украинского дипломата, находится в состоянии “идеального шторма”. “Она однажды уже остановила очень важный процесс ЕС – принятие европейской Конституции. В принципе, голландские граждане готовы идти и дальше, потому что уровень евроскептицизма очень высокий в Голландии и с этим нужно считаться”, – подчеркнул он.

Инициированный общественностью референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС запланирован в Нидерландах на 6 апреля 2016 года.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.