Верховная Рада таки родила бюджет под утро

24130540

Арсений Яценюк сдержал обещание — в этом году Рада не голосовала бюджет в 5 утра. Вместо этого голосование состоялось около четырех. Кроме бюджета в эту праздничную ночь Парламент проголосовал за еще один важный закон — “О публичных закупках”.

Всю неделю депутаты пытались договориться об изменениях в Налоговый кодекс, профильный комитет буквально на лету вносил соответствующие поправки, но при вынесении проекта изменений в зал на них регулярно не хватало голосов. У коалициантов (и не только) регулярно возникали все новые претензии. Вчерашний день состоял из сплошных перерывов – фракции постоянно консультировались, а их спикеры на телекамеры обвиняли друг друга в срыве договоренностей и проталкивании в бюджете «антинародных норм».

Стабильно за все голосовал только премьерский «Народный фронт». На голоса, как оказалось, самой оппозиционной в Раде «Батькивщины» у коалиционеров изначально надежд не было (что, в итоге, оправдалось), зато был расчет на «радикалов», которые, оставшись вне раскладов, подумывают о возвращении в коалицию (что тоже оправдалось). «Блок Порошенко» не отличался единодушием: треть депутатов президентской фракции просто игнорировала голосования. Наибольшие споры вызвала схема льготного налогообложения аграриев – аграрное лобби внутри БПП требовало все новых уступок. По действовавшей ранее схеме спецрежима насчитанная аграриям сумма НДС полностью оставалась у них, но теперь ее предлагалось отменить и в качестве компромисса на переходный период до 2017-го года оставлять на спецсчетах предприятий только 25%, а остальные 75% забирать в бюджет. После жарких дискуссий договорились поменять эту пропорцию, в зависимости от рода деятельности. Для растениеводства – производителю остается 15 % НДС, для производителей свинины и курятины, которые по данным отраслевых экспертов, и так не бедствуют, но являются приближенным к нынешнему президенту, – 50%, для животноводства и производителей молочной продукции – 80%.

Недовольны были и табачники с водочниками, которые пытались через своих лоббистов заблокировать существенное повышение акцизов. Особо не вышло – так акциз на сигареты увеличен на 40 % (правда, с сохранением уровня нынешней адвалорной ставки), спирт и спиртные напитки – на 50%, пиво и вино – на 100%, а на «слабоалкоголку» – на целых 300%.

Акциз на топливо с 1 апреля увеличивается на 13%. Ставка на доходы физлиц устанавливается в размере 18% (вместо нынешних 15% и 20%), притом что налог «для богатых» на дивиденды, за увеличение которого воевала «Батькивщина», сохранен в размере 5%. Ставка единого социального взноса уменьшена до 22 %.

Налоговые изменения депутаты приняли на вечернем заседании – собравшись после 16.00, они живо проголосовали не только их (251 депутат), но и другие законы – например, об отчислении в бюджет 30% прибыли госпредприятий, отмене импортного сбора, смягчении критерии отнесения банков к неплатежеспособным… Но принятие нового Налогового кодекса благополучно перенесено на следующий год.

Был проголосован и кабминовский проект, которым увеличены расходы госбюджета этого года на 14 млрд гривен для выплаты пенсий в январе 2016 года. Что интересно, конкурировал этот проект с очень любопытной инициативой нардепов от «Блока Порошенко» Артура Герасимова и Ирины Фриз, входящих в комитет по обороне, о выделении 10 млрд грн «Укроборонпрому» также из бюджета еще этого года. Конкуренция между ними была потому, что они претендовали на одни и те же деньги из бюджета – за счет программы по обслуживанию государственного долга и за счет субвенций местным бюджетам на обслуживание субсидий.

Минфин, бюджетный комитет и Главное научно-экспертное управление Верховной Рады раскритиковали проект по «Укроборонпрому» – во-первых, в нем ничем не аргументирована сумма именно в 10 миллиардов, во-вторых, не уточнено, почему их нужно взять именно из указанных бюджетных программ, в-третьих, он был просто неправильно оформлен.

Тем не менее, показателен сам факт появления такого проекта – «Укроборонпром» входит в сферу влияния председателя СНБО Александра Турчинова и его первого зама Олега Гладковского (ранее – Свинарчука). Последний – бывший бизнес-партнер Петра Порошенко по автомобилестроительному бизнесу. Президент сначала назначил проверенного на бизнес-фронтах кадра председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, а позже перевел в СНБО. Такой «новогодний подарок» в виде 10 миллиардов под благими целями увеличения обороноспособности вызвал ропот в самой президентской фракции.

«Это вообще вещь недопустимая для бюджета, когда неизвестно на какие цели направляются средства, – возмущался в разговоре с «Главкомом» главный специалист БПП по бюджету Виктор Пинзеник. – Я бы понимал, если бы речь шла о Министерстве обороны, но здесь речь идет о деньгах на уставный фонд «Укроборонпрома». Мы дали деньги, они построили танк, а мы после этого должны заплатить за этот танк еще раз? Если нужна техника, деньги перечисляются в Минобороны, а оно пусть покупает на открытых процедурах. В зале было полно противников этого законопроекта, потому что все понимают, о чем идет речь – здесь просто могла быть схема».

Тем не менее, Гройсман все же попытался поставить этот проект на голосование, но Герасимов, понимая бесперспективность затеи, судя по всему, дал ему отмашку этого не делать.Интересно, что голоса на изменения в Налоговый кодекс нашлись с помощью «Оппозиционного блока» (20 голосов), а также групп «Видродження» (20) и «Воля народа» (12), притом, что в том же «Блоке Порошенко» было 9 проголосовавших «против», и 12 воздержавшихся. Только 13 голосов дала «Самопомич», «Батькивщина» и «радикалы» – ни одного.

«У «Видродження» и «Воли народа» всегда такая тактика – они просто сидят и выжидают, когда у коалиции не будет хватать голосов, – рассказывает один из депутатов большинства. – Они вообще вели с Гройсманом отдельные переговоры – их интересуют даже не столько какие-то ништяки в госбюджете (сейчас времена не те – на всех не хватает), сколько возможность сидеть на потоках разных госпредприятий. Видимо, так и договорились».

Коалицианты вообще не скрывают раздражения поведением правительства, которое вносило бюджет и сопутствующие ему законы в последний момент, хотя обязано было это сделать еще в сентябре, и брало депутатов измором. Правда, и народные избранники в свою очередь торговались с Кабмином до последнего. «В этот день у правительства, как у Санта-Клауса, можно требовать подарков, а ему некуда деваться», – смеялся нардеп от «Народного фронта» Александр Кирш.

Также 24 декабря Рада приняла еще одно важное решение – продлила сессию, которая должна была закончиться 15 января, до 2 февраля. При этом в пленарном режиме Рада планирует заседать только с 25 по 29 января. Очевидная причина для продления сессии – те самые изменения в Конституцию об «особом статусе Донбасса», которых от нас требуют международные партнеры. Триста голосов набрать под них будет крайне сложно, тем более, по информации «Главкома», в январе будет проходить сессия ПАСЕ и депутаты из нашей делегации просто физически не будут в Украине. Но Банковой нужно показать, что Порошенко, как минимум, старается сделать все возможное для этих изменений, а в то, что не получается, – вина парламента. Как вариант еще на этой сессии депутаты могут проголосовать в первом чтении изменения в Конституцию по судебной реформе – пока проект рассматривает Конституционный суд.

Принятие же самого бюджета проходило по такой процедуре – сначала Кабмин на закрытом заседании правил его в соответствии с принятыми налоговыми законами, затем передавал в бюджетный комитет и тот после работы с документом выносил его в сессионный зал. Вопрос, почему не сделать все по-человечески и не принять такую важную смету при свете дня в пятницу, был риторическим: виной всему – пресловутые «чартеры» и вера в большую сговорчивость по ночам.

Рядовым нардепам было предписано подтягиваться в парламент к 23 часам, правда, это оказалось очень оптимистично – в это время бюджет только передавался в комитет. Депутаты настраивались на длительное бдение – костюмы сменили на свитера и блейзеры.

«Когда мы прошлый бюджет ночью принимали, то анекдоты рассказывали, делились друг с другом яблочками, конфетками, – вспоминал «порошенковец» Александр Черненко. – Было какое-то братство, не то, что сейчас».

Правда, сейчас ситуация кардинально изменилась – парламентский буфет работал всю ночь, не давая депутатам совсем уж раскиснуть. Например, Сергей Высоцкий из «Народного фронта» принес оттуда на заседание пару бутылок кока-колы и коробку конфет «Рошен» и стал угощать ими однопартийцев, подкалывая происхождением сладостей. Шеф Высоцкого глава фракции «фронтовиков» Максим Бурбак перед началом заседания рассказывал журналистам, что надеется на принятие бюджета утром, и объяснял эту необходимость… агрессией террористов на востоке.

Конечно, это совпадение, что в этот раз «ночной бюджет» совпал с католическим Рождеством, но рождественская тема незримо витала. Например, нардеп от БПП Алексей Гончаренко так отвечал на вопросы о бюджете: «Надо ждать чуда, ведь сегодня Рождественская ночь. К счастью, депутаты пришли в себя и начали голосовать. Если что, можем заседать и до утреннего заседания – тогда сразу к нему перейдем».


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.