Россия официально вводит ряд санкций против Турции

F71968E5-78AE-430C-8338-29B3535938DA_mw1024_s_n

Сегодня, 28 ноября, президент России Владимир Путин утвердил указ о применении экономических санкций по отношению к Турции.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно указу, вводятся запрет на ввоз в Россию турецких товаров, по перечню определенному правительством России, запрет на оказание турецкими юридическими лицами услуг и работ на территории России, запрет на прием на работу или заключение контрактов на оказание услуг с 1 января 2016 года с турецкими гражданами, запрещена продажа гражданам России “туристского продукта, предусматривающего посещение” Турции. Также введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.
Кроме того, с 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима РФ. Положение касается всех граждан Турции, за исключением тех, кто имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство в России, турецких дипломатов.
Также Путин поручил правительству РФ определить перечни турецких товаров, работ (услуг), которые станут предметом санкций, а также определить перечень контрактов с турецкими юридическими лицами, в “отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим указом, не применяются”. Помимо этого правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности и усилить контроль в российских портах Черного и Азовского морей.
Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это “ударом в спину” со стороны пособников террористов. Правительство РФ 25 ноября заявило о подготовке ряда экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.