Украина и Турция заговорили о укреплении безопасности в Черном море

turkey_ship_230514_2

Украины и Турция будут совместно развивать морскую промышленность для укрепления безопасности и защиты акватории Черного моря. Это направление станет одним из ключевых аспектов сотрудничества между странами, заявил заместитель главы концерна “Укроборонпром” Денис Гурак на оборонно-промышленной конференции Turkey Defence Week 2015.

“Политика прозрачности и открытости Государственного концерна “Укроборонпром” направлена на привлечение иностранных инвестиций и развитие отечественного ОПК по международным стандартам. Прежде всего, это обеспечит украинское войско современным вооружением и военной техникой”, -отметил он.

В работе конференции приняли участие представители турецких вооруженных сил и оборонной промышленности, а также специалисты из Великобритании, Чехии, Украины, Эстонии, Словении и других стран НАТО. В этом году Украина и Турция уже заключили ряд соглашений о совместных проектах в области космической, авиационной и бронетанковой промышленности.

По предварительным расчетам министерства инфраструктуры, инвестиции государства в проект составят до 33 млн грн. Инвестиции в проект частных инвесторов оцениваются до 250 млн грн. В 2014 году главными морскими “воротами” Украины стала Одесса.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поставил задачу возобновить в Украине речной флот, а морской флот привести к стандартам НАТО.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.