Премьер-министр Украины пообещал усовершенствовать газовые тарифы и субсидии

f_19598061651441889470

Сегодня, в среду, 28 октября после заседания Кабмина премьер-министр Украины встретился с представителями пикетчиков под Домом Правительства. На встрече присутствовали члены Правительства от всех политических сил парламентской коалиции. Яценюк сообщил о принятом решении о введении механизма, по которому изменяется применение социальной нормы потребления газа — теперь она будет составлять 1200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев). То есть, человек может сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона.

Также было принято решение, что в феврале 2016 будет осуществлен контроль реальных затрат населением газа для отопления и оценены необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

Кроме того, глава правительства подписал постановление, которым упрощает перечисления субсидий за жилищно-коммунальные услуги на зимний период. Оно будет осуществляться в автоматическом режиме без представления повторных заявок.

Правительством также вносятся изменения в порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться в ежемесячном режиме в зависимости от внешних температур, а не раз в полгода, как было раньше.

Принято также решение, согласно которому по результатам первого квартала следующего года в зависимости от цены импортируемого газа и курса национальной валюты будет осуществлена ​​корректировка рыночной цены природного газа.

Премьер-министр Украины подписал изменения в постановление об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания, которая предусматривает установление корректирующих коэффициентов для расчета расхода газа, электрической и тепловой энергии на нужды отопления в зависимости от количества этажей зданий, нормативы пользования услугами для централизованного отопления при условии оборудования жилых домов приборами учета тепловой энергии, газоснабжения при наличии при отсутствии газовых счетчиков, электрической энергией для индивидуального отопления, дифференцированно по периодам времени.

Арсений Яценюк отметил, что в парламенте уже находятся два законопроекта — о прозрачности начисления тарифов и о НКРЕКП, предусматривающий независимость этого органа.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.