Демчишин: Shell окончательно выходит из сланцевого проекта на востоке Украины

1718-661x328

Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell окончательно выходит из проекта по разведке месторождений сланцевого газа на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, такое заявление сегодня на брифинге сделал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

“Shell вышел из этого проекта… Еще полгода назад сообщил, что ему эти работы неинтересны. Там была долгая процедура выхода из соглашения из-за форс-мажора”, – сообщил он.

В свою очередь ООО “Надра Юзовская” заявило о проведении конкурса для привлечения инвесторов. По словам министра, эта компания за время работы с Shell накопила некоторые активы, в связи с чем проводить ее ликвидацию в данный момент нецелесообразно. Демчишин сообщил, что к этому вопросу вернутся по итогам нового конкурса.

“Этот конкурс будет короткий. Если до конца года новый инвестор не будет привлечен, то “Надра Юзовская” будет ликвидировано”, – сказал он.

Отметим, в прошлом году Shell прекратил разведку сланцевого газа в восточных областях Украины, где находится Юзовское месторождение.
В концерне опасались за безопасность своих сотрудников в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе. В июне Shell выразил намерение прекратить сланцевый проект в Украине.

Источник: Цензор. НЕТ

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.