В Берлине подписано соглашение между Украиной и ЕБРР на 300 миллионов евро

562a366c3da7f_1445607020

23 октября в Берлине Европейский банк реконструкции и развития и Украина подписали кредитное соглашение на сумму 300 миллионов долларов. Как сообщили в пресс-службе “Нафтогаза Украины”, средства будут направлены на финансирования закупок природного газа в зимние периоды.

Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», кредитные средства предназначены для закупки около миллиарда кубометров газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР является реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в «Нафтогазе». Подписав договор гарантии с кредитным соглашением, Украина взяла на себя обязательства реализовать этот план.

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока «Нафтогаз» может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами. Для ЕБРР предоставление кредита такого рода является уникальным, поскольку впервые применяется механизм восстановительного кредита с государственной гарантией.

Соглашение было подписано в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и украинского премьера Арсения Яценюка.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.