Украине нужно как можно быстрее избавиться от “серых кардиналов”, – Аслунд

Anders_Aslund

Украине нужно в ближайшее время отстранить “серых кардиналов” от управления страной.

Об этом сообщило новостное агентство Новое Время, ссылаясь на заявления мирового экономиста Андерса Аслунда.
“Если Украина яростно желает избавиться от коррупции и финансовых махинаций, ей необходимо избавиться от “смотрящих” в высшем руководстве страны, которые до сих пор продолжают обворовывать государство. Пока все денежные операции находятся под полным контролем “серых кардиналов”, то не стоит даже заикаться о проведении успешных реформ. Украина продолжает страдать от процветающей коррупции. Для проведения очередных выборов в стране необходимы колоссальные деньги, которые добываются с помощью махинаций этими “серыми кардиналами”. “, – рассказывают в агентстве.

“Именно эти коррупционеры и настаивают на том, чтобы украинские чиновники содержались на минимальных зарплатах, создавая непорочный круг взяточников и преступников. Чтобы разорвать эту круговую цепочку, Украине необходимо ударить по каждой составляющей, чтобы злоумышленники не смогли прийти в нормальное состояние. Несмотря на то, что руководство страны заявило о повышении зарплаты чиновникам, они продолжают получать “подачки” от “смотрящих”, суммы которых зашкаливают. В ближайшее время необходимо заблокировать все финансовые потоки, которые “кардиналы” наладили из бюджета государства. И самое главное, уменьшить затраты на проведение выборов, так как они являются одними из самых дорогих в Европе”, – подытожили на новостном ресурсе.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.