МВФ может перестать оказывать финансовую помощь Украине.

mvf-ne-budet-bolshe-okazyvat-finansovuju-pomosch-gretsii_rect_5f9831ff33dc8e93b9628f4dd2a40b72

Украина может в скором времени оказаться без финансовой поддержки МВФ Главная причина – грядущая налоговая реформа. По информации представителей фонда, изменение действующего Налогового кодекса автоматически аннулирует соглашение по оказанию финпомощи.
Сообщается, что МВФ не одобряет налоговую реформу в Украине. В случае принятия документа организация готова приостановить сотрудничество с Украиной.
В Минфине сообщили, что реформа обойдется госказне в более чем 200 млрд грн. Инициаторы реформы предлагают сократить налоговые ставки, переформатировать налоговые структуры и автоматизировать процесс налогообложения.

Международный валютный фонд (МВФ) готов приостановить программу финансирования Украины, если парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в Верховную Раду свой проект налоговой реформы, разработанный депутатами, экспертами и представителями бизнеса. Об этом сегодня аявила глава комитета Нина Южанина, которая сегодня встречалась с постоянным представителем фонда в Украине Жеромом Ваше.

“Он пришел с категорическим заявлением и рекомендовал не вносить в парламент на регистрацию законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, иначе МВФ будет вынужден сделать заявление, что концепция не согласовывается с принятыми ранее решениями и программа будет приостановлена”, – рассказала Южанина.

Напомним, комитет разработал свою версию налоговой реформы, в то время как Минфин до сих пор не предоставил соответствующий законопроект. Сегодня члены комитет планировали зарегистрировать свой законопроект в парламенте, однако Ваше обвинил депутатов в предвыборном популизме. Поэтому, как уточняет Южанина, принято совместное решение перенести обнародование документа на понедельник, после того, как пройдут выборы.

По подсчетам Минфина, комитетская реформа обойдется бюджету потерями в объеме более 200 млрд грн. Депутаты предлагают значительное сокращение налоговых ставок, переформатирование налоговых органов и автоматизацию процессов.

Правительственная версия, согласно презентации, предполагает установить большинство ставок на уровне 20%. Эти изменения чреваты снижением доходов бюджета на 60 млрд грн.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.