Украина с 1 января 2016 года будет иметь право созывать Совбез ООН в любое время

unsc_2

Украина, после всего избрания в непостоянные члены Совета безопасности ООН, получила право требовать созыва заседания Совбеза в любое время.

Об этом во время своего интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что раньше украинская сторона для созыва Совета безопасности ООН должны была обращаться к своим международным партнерам, но начиная с 1 января 2016 года, Украина имеет право сделать это сама.

“Важно не просто быть или стать членом Совета безопасности, а стать именно сейчас, когда против Украины идет агрессия, потому что возможности для Украины открываются достаточно широкие”, – сказал он.

Кроме того Порошенко отметил, что положение на Донбассе остается тяжелым и очень шатким, новый виток эскалации может произойти в любой момент. Глава государства подчеркнул, что Украина имеет право вернутся к своему требованию относительно введения миротворческого военного комитета в Донецкую и Луганскую область, если российская сторона или террористические организации Донбасса не будут в полной мере выполнять минские соглашения. “Решение о миротворцах принимает Совет безопасности ООН”, – добавил президент.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.