Чубаров настаивает на отключении Крыма от электроснабжения

14

Украина должна отключить электроснабжение Крыма и нести за это юридическую ответственность, согласно договору о поставках,  заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью lb.ua.

«Вот уже пять дней поставки электроэнергии в Крым сокращены на 25%. До этого мы продавали электроэнергию как товар оккупантам. У нас есть договор, в случае невыполнения которого последуют юридические и финансовые последствия для Украины. Я готов, чтобы мы здесь несли полную ответственность», отметил Чубаров.

Отвечая на вопрос, готов ли бюджет Украины к этому, он ответил, что да, но  «только пусть тогда Россия несет ответственность хотя бы за невыполнение действующего Договора о дружбе и сотрудничестве и взаимном признании границ…»

«На мой взгляд, и Банковая, и Кабинет министров, и другие институции власти, они не вполне имели представление о том, какие действительно процессы происходят на административной границе (с Крымом, – С.К.), насколько они глубинные, как разрослись эти метастазы. Это – первое. Во-вторых, оказалось, что мы не просто подняли проблему отношений Украины и страны агрессора через призму оккупированной территории, конкретного участка границы, но и то, каким должны быть отношения между государством-агрессором и жертвой агрессии.

Хочу сказать: вопросы, связанные с полной блокадой, требуют более четкой политической воли. И решения некоторых военно-правовых вопросов – тоже. Условно говоря: полное обесточивание Крыма. Чем это закончится для всей энергосистемы Украины? Прекращением полетов некоторых авиакомпаний. Какими будут коммуникационные возможности у тех или иных людей? Надо просто определиться: мы воюем или торгуем?», сказал глава Меджлиса.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.