Из России на оккупированные територии прибыл 41-й «путинский гумконвой»

0c02d578e7e3745476c04b35a16a8711

Сегодня на территорию оккупированного Донбасса вновь заехал российский гумконвой.

Украинская сторона лишь визуально осмотрела содержимое 41-го “путинского гумконвоя”.
Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает, что”Особенностью так называемого “гуманитарного конвоя” является несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза и перевозки груза негуманитарного характера, в том числе одного автомобиля с автозапчастями для транспорта повышенной проходимости. Все грузовики, традиционно, были полупустые”
По его словам, в период с 7:00 утра до 7:35 через российские пункты пропуска “Донецк” и “Матвеев Курган” на въезд в Украину проследовало две колонны так называемого гуманитарного конвоя в составе 101 автомобиля.
“Поскольку перемещение гуманитарного конвоя в очередной раз происходило с грубым нарушением существующих международных и отечественных норм. МККК участия в оформлении не принимал, представители украинской межведомственной группы, которые временно находятся на территории российских пунктов пропуска, осуществляли лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций”, – добавил он.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.