Стартовал набор в украинскую киберполицию

thumb.php

В Украине создан Департамент киберполиции Украины. 15 октября в новое подразделение начался набор кандидатов. 

Киберполицейски будут противостоять преступникам, которые крадут и взламывают государственные и частные базы данных, интернет-ресурсы и прочее. По словам премьера Украины Арсения Яценюка, который участвовал на открытии департамента, украинские “ИТ-специалисты являются одними из лучших в мире”.

Всего планируют набрать около 400 работников в новый полицейский департамент. Среди них  среди них будут  187 инспекторов и 39 спецагентов информационных технологий. Обязательным для сотрудников будет знание английского языка, а также физическая подготовка на уровне обычных правоохранителей.

Получать киберполицейские за свою работу будут от 13 до 30 тысяч гривен в месяц. Западные парненры Украины, по словам главы правительства, могут принять участие в техническом оснащении новых полицейских.

Теперь, пользуясь интернетом и его возможностями, вы сможете получать полицейскую помощь в режиме реального времени, – уверил Аваков. От также анаосировал 7 основных задач киберполиции

Порядок создания киберполиции предусматривает переаттестацию работников подразделений по борьбе с киберпреступностью МВД.

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.