Лавров назвал обстрел посольства России в Дамаске терактом

inx675x450

Сирийские повстанцы в ответ на бомбежки российской авиации обстреляли сегодня посольство РФ и заявляют о готовности использовать террористов-смертников для атак на российские военные объекты в Сирии.

Как рассказал Лавров Интерфаксу, два снаряда упали на территорию посольства: один из снарядов взорвался недалеко от спортивной площадки, второй — на крыше жилого комплекса. «Это очевидный террористический акт, рассчитанный на то, чтобы, очевидно, запугать сторонников борьбы с террором, и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами», — сказал Лавров.
По его словам, сирийские власти помогают узнать виновных в обстреле. «До сих пор было известно, что на окрестности Дамаска распространяется влияние и ИГИЛ (организация запрещена в России), и Джабхат-ан-Нусры», — добавил глава МИД.

Ранее сегодня в Дамаске обстреляли посольство России. По информации СМИ, к этому причастны сирийские повстанцы, которые нанесли удар по диппредставительству из пригорода Дамаска. До обстрела у здания посольства собрались сторонники российского военного присутствия в Сирии.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. В Минобороны утверждают, что авиаудары наносятся по объектам инфраструктуры исламистов, страны мирового сообщества обвинили Россию в бомбежках сирийской оппозиции.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.