Газпром возобновил поставки газа в Украину

54472996bdec2_image1

Глава российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер заявил, что РФ получила предоплату и возобновила поставки «голубого топлива» в Украину после трехмесячного перерыва.

По его словам, «Нафтогаз Украины» запросил максимальный режим поставки.

«Сегодня в 10:00 «Газпром» начал поставки газа в Украину. От НАК «Нафтогаз Украины» получена предоплата объемом 234 млн долл. из обещанных 500 млн долл. в октябре. Украина запросила максимальный режим поставки – 114 млн куб. м в сутки, что соответствует годовому отбору газа Украиной 52 млрд куб.м», – сказал Миллер.

Напомним, Россия прекратила поставки газа в Украину 1 июля 2015 года после того, как стороны не смогли договориться об условиях поставок газа.

25 сентября состоялись трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и Европейской комиссией (ЕК) по поставкам российского газа в Украину в зимний период. Переговоры завершились договоренностями, которые впоследствии были закреплены.

«Нафтогаз Украины» направил предоплату России за поставки газа и заявил, что планирует закупить 2 млрд кубометров газа в РФ в октябре.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.