Пентагон: Переговоры с РФ по Сирии прошли успешно

index

Официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил в субботу, что министерства обороны США и России провели второй раунд переговоров по ситуации в Сирии.

По его словам, переговоры проходили в режиме видеосвязи и продлились около 1,5 часов. Стороны обсудили недопущение конфликта интересов двух стран в арабской республике, а также возможность избежать инцидентов между самолетами России и США в ходе операции против террористической организации “Исламское государство”. В ходе переговорах по обеспечению безопасности полетов военных самолетов России и США над Сирией “достигнут прогресс”. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны США, опубликованном в субботу, 10 октября, после проведения полуторачасовой видеоконференции.

По информации Пентагона, эксперты оборонных ведомств двух стран провели “профессиональное обсуждение и обратили пристальное внимание на реализацию конкретных мер безопасности”.

Американские военные выразили готовность в ближайшее время продолжить диалог с российской стороной. Сроки очередной видеоконференции пока не согласованы.

Первый раунд переговоров экспертов военных ведомств двух стран прошел 1 октября. На протяжении часа стороны обсуждали установление постоянных контактов и возможную координацию действий вооруженных сил на территории Сирии.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.