Рада хочет упростить доступ к информации по коммунальным ресурсам

images

Верховная Рада Украины хочет упростить доступ потребителей к информации о поставках предоставляемых населению водных, тепловых, энергетических и других коммунальных ресурсов.Законопроект сделает общедоступными данные о предоставлении населению тепловых, водных и энергетических ресурсов

Соответствующий президенсткий законопроект № 2505а “Об особенностях доступа к информации в сферах снабжения электрической энергией, природным газом, теплоснабжения, централизованного снабжения горячей водой, централизованного водоснабжения и водоотведения” поддержали в первом чтении за основу 256 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно пояснительной записке, законопроект №2505а также призван способствовать обеспечению прозрачности в деятельности субъектов хозяйствования.

Отмечается, что принятие документа сможет обеспечить беспрепятственное и бесплатное получение информации о целом ряде данных, касающихся цен и тарифов на ресурсы, их качества, реальных объемов потребления и другой информации, например по вопросам инвестиционных программ, источников их финансирования, привлеченных кредитов и их целевого использования в данной отрасли.

При этом в пояснительной записке к документу указано, что реализация закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

Напомним, в то же время Рада провалила президентский законопроект о судебном сборе, которым предлагалось освобождение Антимонопольного комитета, органов прокуратуры и Министерства юстиции от судебного сбора.

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.