“БПП” и “Батькивщина” лидируют в соцопросе.

551a8837bcd90_sozopros(1)

“Блок Петра Порошенко” и партия “Батькивщина” являются самыми популярными у украинцев, свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии

“Если бы выборы в Верховную раду Украины проходили в конце сентября, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 11,6% проголосовали бы за партию “Блок Петра Порошенко”, 11% — за всеукраинское объединение “Батькивщина”, 7,5% — за партию “Самопомощь”, — говорится в сообщении института.

Шанс попасть в украинский парламент, преодолев барьер в 5% голосов, согласно результатам исследования, есть и у партии “Оппозиционный блок”, за которую готовы проголосовать 6,4% опрошенных. Вместе с тем 4,3% опрошенных изъявили желание проголосовать за “Радикальную партию” Олега Ляшко, а 3,8% — за “Правый сектор”.

В то же время более 25% не смогли определиться, за кого они отдали бы голос на возможных выборах в Верховную раду, а 14,2% заявили, что не собираются участвовать в голосовании.

Ранее исследования института социологии показали, что в случае проведения президентских выборов на Украине в ближайшее время победу на них одержал бы действующий президент Петр Порошенко, за которого готовы отдать свои голоса 13,7% опрошенных. Второе место, согласно опросу, заняла бы лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко, проголосовать за которую хотели бы более 11% опрошенных.

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.