В Европе стартуют самые большие за последние года военные учения НАТО Trident Juncture-2015

1396343997-9124-nato

Крупнейшие военные учения НАТО, в которых примут участие 36 тысяч солдат из более чем 30 стран, а также 200 самолетов и 50 военных кораблей, начнутся в субботу на юге-западе Европы и будут проходить в Италии, Испании и Португалии.

Международные военные учения Trident Juncture-2015 — самые масштабные с 2002 года, продлятся они до 6 ноября. В них будут задействованы сухопутные, военно-воздушные силы и подразделения специального назначения из стран альянса и их союзников, в том числе Украины.

В них задействованы 36 тыс. человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 государств, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции. Последние сопоставимые по масштабам учения НАТО проходили в марте 2002 года под названием Strong Resolve (Стронг Ризолв), в них принимали участие около 40 тыс. человек. Учения должны продемонстрировать, что наша военная доктрина и процедуры будут действенны в условиях реального кризиса, быть готовыми защищать людей, территорию и ценности альянса.

В ходе командно-штабных и полевых учений будут обрабатываться все виды современного военного конфликта, за исключением борьбы с последствиями ядерного удара. В частности, будет отработано отражение атаки крупной морской группировки условного противника, маневрирование и морской бой на разных дистанциях, отражение воздушной атаки на силы союзников и ответные авиаудары по целям условного противника, действия по обеспечению господства в воздухе, дозаправка самолетов в воздухе, высадка десанта на побережье, различные виды сухопутных боевых действий и ряд других видов военной деятельности, включая тыловое и логистическое обеспечение.

Первая фаза учений продлится до 16 октября и будет заключаться в моделировании на компьютерах конфликтных ситуаций. Второй этап с участием сухопутных, военно-воздушных судов и кораблей начнется 21 октября.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.