По больнице международной организации «Врачи без границ» нанесен авиаудар

0,,18758937_303,00

По больнице международной организации «Врачи без границ» на территории Афганистана был нанесен авиаудар. Пока неизвестно кто именно произвел бомбардировку.

Атака в афганском городе Кундуз на госпиталь  международной гуманитарной организации “Врачи без границ” продолжалась более часа – с 02:08 до 03:15 утра по местному времени – с интервалами примерно в 15 минут.

По данным “Врачей без границ”, в результате атаки погибли 12 врачей, не менее 7 пациентов, в том числе 3 детей. Еще 37 человек, в том числе 19 врачей, были ранены. Всего во время авиаудара в больнице находились 105 пациентов, а также более 80 сотрудников MSF.

Министр обороны США Эштон Картер уже сообщил о расследовании трагедии, которое начал Пентагон.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн назвал произошедшее в Кундузе “крайне трагичным, непростительным и возможно преступным” деянием, сообщает агентство Reuters. Он подчеркнул, что необходимо провести тщательное расследование случившегося и обнародовать его итоги. Если суд установит преднамеренный характер авиатаки на госпиталь, то произошедшее может быть расценено как военное преступление, заявил аль-Хуссейн. “Больницы, в которых находятся пациенты и медицинский персонал, не должны быть целью атак”, – заявил глава миссии ООН по содействию Афганистану Николас Хайсом. “Международное гуманитарное право среди прочего запрещает использовать медицинские учреждения в военных целях”, – добавил он.

Посольство США скорбит по жертвам “трагического инцидента”, произошедшего в больнице “Врачей без границ”, – говорится на сайте посольства Соединенных Штатов в Афганистане . “Мы по-прежнему глубоко обеспокоены продолжающимся насилием в Кундузе и сложной гуманитарной ситуацией, с которой сталкиваются его жители”, – сказано в сообщении посольства.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.