Сегодня «Нормандская четверка» проведет встречу без свидетелей

109232

Сегодня, 2 октября, в Париже состоится встреча лидеров нормандского формата.

Главы России, Украины, Франции и Германии должны обсудить вопрос проведения выборов в Донбассе, отвод войск от линии соприкосновения, обеспечение доступа наблюдателей ОБСЕ и многое другое.

Естественно, что, помимо обсуждения вопросов в общем формате, будут проведен и ряд двусторонних встреч. Известно, что президент РФ Владимир Путин в Париже проведет две встречи — с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом. Отдельной встречи с Порошенко не будет.

Ранее Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны согласовали позиции накануне встречи в «нормандском формате», сообщает РИА Новости.

Важным также станет вопрос выборов в местные органы на Украине, которые пройдут 25 октября. При этом власти самопровозглашенной ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября.

Украина требует от России оказать давление на представителей самопровозглашенных республик для отмены этих выборов.

На фоне вчерашнего заявления Путина о том, что Украина обязана предоставить особый статус Донбассу, а Порошенко должен непосредственно начать переговоры с Плотницким и Захарченко, и вместе с тем разрешение Совета Федераций на использование ВС РФ за рубежом, сохраняется прямая угроза вторжения в Украину под видом миротворческой миссии. Кроме того, В.В.Путин хочет стать снова самым сильным игроком на мировой политической арене и потому российские войска воюют в Сирии.

На данном этапе Путин будет предлагать определенные уступки по Донбассу взамен за признание “выборов” в “ЛНР-ДНР”. Фактически он будет предлагать “заморозить” конфликт, чтобы иметь возможность в любой момент продолжить агрессию.

Сообщается, что переговоры пройдут за закрытыми дверями.

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.