Яценюк считает санкции России к авиакампаниям Украины необоснованными

Ukraine-International-Airlines-5819

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с российской стороной о соблюдении принципа взаимности в сфере авиаперелетов

Об этом он заявил в среду, 30 сентября, на заседании Кабинета министров.

“Обращаюсь к Вам с просьбой безотлагательно объяснить нашим восточным соседям о том, что санкции введены, до того момента, пока Россия не уберется из Крыма, «Аэрофлот» не может летать. Но выполнять наши двусторонние соглашения по взаимным полетам надо на принципе взаимности”, – сказал г-н Яценюк.

Он напомнил, что Украина ввела санкции против РФ в связи с захватом Крыма и части Донбасса, “но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний”.

“Хочу подчеркнуть, что в международных отношениях ключевой принцип – это принцип взаимности. Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться”, – отметил премьер.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.