Реорганизация новой полиции затянется до полугода

55754a4f086b2_Politsiya-patrulnaya_mashina

 Переход к полиции от старой милиции займет около полугода. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook   написал министр МВД Аваков

“7 ноября … де-юре прекратит свое существование милиция — и по всей стране де-юре будут функционировать органы полиции. Это де-юре, а де-факто — будет продолжаться переходный процесс от старого к новому. Около шести месяцев. Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию!” – пишет Аваков.

По его словам, на завершающем этапе всех сотрудников МВД ждет переаттестация.

“Тем, кто готов честно служить, переживать не о чем. Опыт наших конкурсов и тестов последних месяцев показывает — такие люди и специалисты отлично справляются с тестированием и конкурсом — они нужны в новой полиции. Но никакого автоматического перехода под общую волну 150000 полицейских! Проверка на соответствие каждого — вот сверхзадача на переходный период”, — пояснил министр.

Напомним, что набор в патрульную полицию уже стартовал в Полтаве, Черкассах, Кременчуге, Херсоне, Краматорске.  Как известно, министр внутренних дел Арсений Аваков обнародовал график появления новой патрульной полиции в Украине. 23 августа новая полиция начала работу во Львове. В Киеве патрульная полиция начала свою работу 4 июля. Всего в 10 городов Украины наберут 6740 патрульных полицейских, а к марту 2016 года планируется обучить и задействовать “копов” во всех украинских городах.

 

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.