Подписан зимний газовый пакет

355694731

Трехсторонний протокол по зимнему газовому пакету подписан со стороны РФ и Еврокомиссии, теперь мяч на стороне Украины

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

“Сейчас, как говорится, мяч на стороне Украины. С нашей стороны и со стороны ЕК протокол подписан. Мы считаем, что протокол подписан, коллеги (украинские — прим. ред.) могут смело работать, тем более что весь протокол на базе действующих контрактов (“Газпрома” и “Нафтогаза” — прим. ред.), ничего нового нет”, — сказал Новак.

РФ, Украина и ЕК в пятницу в Брюсселе парафировали юридически обязательный протокол по зимнему пакету, срок действия которого с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года. Глава “Газпрома” Алексей Миллер ожидал, что “Нафтогаз” начнет закупку российского газа уже с 1 октября.

Согласно достигнутым договоренностям, Украина обязуется купить у РФ 2 млрд кубометров газа. Финансирование поставок будет обеспечено за счет кредитных $500 млн, привлеченных Киевом при содействии ЕК. РФ предоставит Украине скидку к контрактной цене газа в размере около $20 1 тыс. кубов.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.