Обама и Путин – встреча тет-а-тет

1690011

В Нью-Йорке завершилась первая за два года двусторонняя встреча президента Соединенных Штатов Барака Обамы и российского президента Владимира Путина

Встреча Президента РФ В.Путина с Президентом Америки Обамой продлилась полтора часа вместо заявленных пятидесяти минут. Встреча проходила за закрытыми дверями, перед тем, как удалиться в зал, президенты пожали друг другу руки, не произнеся ни слова. Как сообщается, первая половина этого времени была посвящена Украине, а вторая – Сирии. После выхода Путина к журналистам адекватного ответа по поводу итогов переговоров дано не было. Избитые фразы и завуалированная информация, как это обычно происходит с главой Российской Федерации.

Однако гораздо больше удалось получить информации от людей, приближенных к Обаме. Было подчеркнуто, что «кремлёвский властелин» агрессивен и неадекватен. Таким в Америке делать нечего. «Развести» Президента Америки бывшему чекисту так и не удалось. Понятно, что основные вопросы – это Сирия и Украина. Как ни пытался Путин уйти от ответов по Украине, ему это не удалось. Со стороны Барака Обамы поступило неоднозначное требование, согласно которому российские войска должны покинуть территорию Украины. Липовые выборы в псевдореспубликах необходимо отменить. Решить эти вопросы Обама посоветовал за две недели,т.е. президент Обама указал на возможность претворить в жизнь Минские соглашения в течение ближайших нескольких месяцев.Если этого не произойдёт, то последует новая, боле жесткая волна санкций.

Без внимания не остался вопрос о вступлении Украины в НАТО и поставки летального оружия. Как бы ни тужился Путин, но планы правительства Америки и простых граждан остаются неизменными. Америка полностью поддерживает Украину на её пути в НАТО, если это будет добровольным волеизъявлением украинского народа. А пока будет стремительно развиваться всякая помощь и поддержка Украине со стороны Америки.

Касательно положения в Сирии, то Президент Америки посоветовал Путину оставить эту затею и прекратить всяческие наземные действия для поддержки Асада. Это уже не имеет никакого смысла и дни сирийского правителя сочтены. Несмотря на поддержку со стороны России, Соединенные Штаты приложат все усилия, чтобы режим в стране был сменен. Накал страстей во время личной беседы нарастал с каждой минутой. Но, несмотря на это, со стороны кремлевского правителя поступила личная просьба. Она касалась разблокировки некоторых личных счетов и счетов его пособников. Он поспешил внушить Обаме, что все эти счета являются благотворительными. Но здесь он опять натолкнулся на решительный отказ и уличение в очередной лжи. Ни один важный для Путина вопрос не получил поддержки в Америке.

В целом официальные лица характеризуют состоявшуюся встречу как продуктивную.

 


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.