Страсти накаляются. Порошенко выступил с речью в ООН

index

Сегодня, 27 сентября, президент Украины Петр Порошенко выступил с речью на Генассамблеи ООН.Президент Украины принял участие в конференции Билла Клинтона в Нью-Йорке. Порошенко опоздал на свое выступление, в результате чего произнес свою речь не в свое время, а прямо перед Лавровым. В своем выступлении глава государства затронул ряд актуальных тем, в частности, российскую агрессию в Донбассе, а также ставшие ее следствиями экономический, гуманитарный и экологический кризисы. Он выразил готовность решать проблемы мирным путем, а также высказал свою жесткую позицию касательно вмешательства в конфликт РФ. Порошенко сказал, что Киев не собирается зависеть от решений соседней страны.

В рамках своей речи в ООН, президент подчеркнул приверженность реформам, изложенных в Стратегии устойчивого развития “Украина – 2020″. Было презентовано, что несмотря на существующие проблемы, мы переводим наши стратегические задачи в конкретные действия. На фоне реализации Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также противодействия продолжающейся российской агрессии, украинское общество сосредоточено сегодня в первую очередь, на:
борьбе с коррупцией;
обеспечении равных возможностей и социальной справедливости;
эффективной системе охраны здоровья;
содействии достойному труду;
обеспечении доступного образования для всех;
содействии инновационному развитию и устойчивой инфраструктуре;
обеспечении устойчивого энергоснабжения;
обеспечении продовольственной безопасности;
здоровой окружающей среде.
Президент заверил всех вас, что для достижения ЦРТ на национальном уровне, Украина будет осуществлять новые программы и проекты, которые на практике обеспечат макроэкономическую стабильность, экологический баланс и социальную сплоченность. Источник: http://censor.net.ua/n353793 Источник: http://censor.net.ua/n353793

Во время выступления президента Украины Петра Порошенко в ООН дипломаты соседнего государства снова показали свой профессиональный уровень, зал покинул постпред России в ООН Виталий Чуркин, однако в зале осталась часть представителей РФ.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.