Силы АТО вынуждены идти на нарушение перемирия

лыс

Сепаратисты и пророссийские наемники по-прежнему ведут активные боевые действия против сил АТО, вынуждая их к ответным наступательным и оборонительным ударам.

Об этом сообщил сегодня, 15 сентября, на брифинге Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, интенсивность обстрелов украинских позиций и блокпостов со стороны сепаратистов не прекращается. В течение суток обстрелам подверглись позиции и блокпосты сил АТО: в Донецкой области – в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Малоорловка, Гранитное, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое и аэропорта Донецк; в Луганской области – в районе Камышеваха, Попасной, Счастье и Золотого.

Также спикер СНБО сообщил, что активизировались атаки российских наемников на позиции украинских подразделений с целью их провоцирования и вытеснения с занимаемых рубежей. Указанные действия находятся под контролем штаба АТО, в случае необходимости военные дают достойный отпор агрессору.

Так, во время боя 13 сентября в районе аэропорта Донецка украинские военные уничтожили 12 боевиков и два танка. Еще один танк был захвачен.

Вчера, 14 сентября, силы АТО отбили попытку прорыва боевиков под нп Ясиноватая Донецкой области и отбросили врага на несколько километров от города. Пророссийские боевики действовали под прикрытием артиллерии и огня из установок “Град”.

Кроме этого, Лысенко проинформировал, что на протяжении суток из плена сепаратистов освобождено 73 украинских военных, которые находились в Донецке.


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Print this page
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.